8 (831) 283-83-36

Дубовый паркет

дубовый паркетПаркет является одним из самых красивых украшений в доме. Но его покрытие в основном служит не долго, исключением является дубовый паркет. Благодаря своей прочности, этот паркет имеет большую популярность среди других покрытий для пола. Он широко применялся в покрытии полов средневековых сооружений, некоторые провели века, практически не утратив своей красоты. Он может легко вписаться в любое помещение и придаст ей калорийности. Мы имеем большой опыт в производстве паркетов из дуба и делаем свою работу качественно и на совесть, чтобы он украшал ваш дом многие годы.

 Особенности дубового паркета.

Дубовое дерево, считается самой прочной из деревьев и не удивительно, что он не портится, столько времени. Дуб практически не гниёт, легко принимает нужную форму и обладает красивой текстурой. Именно поэтому, из дуба изготавливают штучные напольные покрытия. Дуб легко поддаётся процессу морения. Дубовые изделия отличаются уникальными оттенками, которые сочетают жёлтый цвет, с коричневатым оттенком. В старшей древесине при разрезе на тёмном оттенке можно увидеть полосы мелких волокон образующих красивые узоры. В середине года дуб принимает тёмный оттенок, что придаёт паркету вид старины. Дубовый паркет имеет много разновидностей.

Дубовый паркет. Виды паркета.

Дубовый паркет разделяется на два вида в зависимости от способа укладки. У первого, поверхность гребнистая и крепится при помощи пазов. Эти пазы обеспечивает крепкое сцепление паркета между собой. Другой вид это отличается способом укладки, её укладывают на предварительно нанесённый клей. Второй вид больше всего популярен в европейских странах. Кроме того паркет делиться в зависимости от размера и от параметров. Рассмотрим так называемый штучный паркет, который представляет собой планку из дубового дерева. Его параметры составляют от двадцати до пятидесяти сантиметров в длину, от двух до четырёх сантиметров в ширину. Этот паркет крепится при помощи пазов. Штучный паркет славится своей эстетичностью. Рассмотрим второй вид дубового паркета, которая называется массивной доской. Этот паркет представляет собой крупногабаритный массив дуба, который имеет в длину от двух, до двух с половиной метров. Ширина такой доски может составлять от двенадцати до двадцати сантиментов, а толщина в среднем начинается от одного сантиметра, восьми миллиметров и может доходить до двух сантиметров и двух миллиметров. Этот паркет тоже может иметь пазы для крепления. Процесс сборки такого массива значительно проще, чем у других паркетных досок и благодаря своим габаритам эта доска дольше прослужит. Рассмотри ещё один вид паркетной доски, её называют щитовым паркетным дубом. Этот паркет представляет собой многослойную конструкцию, состоящую из двух или трёх слоёв дуба, которые собраны в виде щитов имеющих квадратную форму. Основным преимуществом этого паркета является его покрытие, которое практически не изнашивается и имеет защиту от влаги.

Процесс изготовления.

Производители дубового паркета, должны придерживаться строгих правил в процессе. Наша организация накопила в этом деле большой опыт, и мы расскажем, как происходит процесс изготовления. Основное внимание нужно уделить процессу подготовки и хранения материала. Сначала, нужно выбрать хорошую древесину, которую нужно выдержать около шести месяцев. Потом распиливают древесину по определённой схеме. За эти шесть месяцев древесина проходит натуральную сушку под присмотром специалиста. Потом древесину выпаривают в специальной камере. В завершение подготовки сырьё подвергают повторной сушке, что позволяет окончательно стабилизировать структуру древесины. Все эти требование, которые нужно выдержать, придают паркету необходимую прочность и устойчивость к влаге и перепадам температур. Потом древесину распиливают под нужные параметры и таким образом, чтобы рисунок получился как можно четким.

паркет дубКак выбрать паркетную доску.

В зависимости от качества или от характеристик дубового паркета, Вы можете с легкостью определить какой именно вид паркета вы хотите приобрести. Что касается стоимости дубового паркета ицены, то она будет зависеть от его качества и характеристик. Для определения качества дубового паркета нужно осмотреть несколько элементов по всей поверхности. Сначала нужно как следует изучить информацию про дубовый паркет и купить продукцию после ознакомления с нужной информацией.

Делаем вывод.

Мы рассмотрели, что такое дубовый паркет и его разновидности. Почему именно этот паркет считается самым долговечным. Как происходит процесс производства, через какие процедуры обязательно должен пройти паркет, чтобы его качество соответствовало требованием потребителя.  Если Вы не знаете, к какому производителю обратиться и как выбрать именно тот паркет, который вам подойдёт, то мы с радостью поможем вам с решением этой задачи. Наши специалисты имеют огромный опыт изготовления дубового паркета, и наши клиенты всегда остаются довольными при покупке нашей продукции. Мы гарантируем качество нашей продукции, потому что, мы высококачественно выполняем свою работу.